С. Л. Тигипко
УКР РУС   Написать нам Отправить другу
Добавить в избранное
НОВОСТИ - Бюллетень партии
Бюллетень партии Архив

БЕЗ ПРАВЫХ И ЛЕВЫХ

"Трудовая Украина" предлагает выбор ХХI века

    Когда спрашивают о месте той или иной партии в политическом спектре, то требуют чёткого ответа - правая, левая или центристская. Но процесс превращения украинских партий действительно в "партии идеи", организации, представляющие определённые социальные группы населения, только начинается. Поэтому определения "правый", "левый", "центрист" в Украине условны. Тем более их не следует употреблять применительно к "Трудовой Украине". Идеология и политика нашей партии - это политика здравого смысла и практической целесообразности. "Трудовая Украина" всей своей деятельностью, прежде всего в Верховной Раде, доказывает своё кредо - меньше обещать, больше делать.
     Заслуга "Трудовой Украины" в том, что она первая в Украине отошла от попыток вписать себя в заимствованную иностранную схему. Наша партия стремится доказать, что можно одновременно отстаивать демократические права и свободы граждан, выступать за либеральную экономику и выдвигать идею социальной защиты как главный приоритет своей политики. Мы партия, считающая своей обязанностью защищать людей труда в самом широком понимании этого словосочетания - от рабочего завода и селянина до предпринимателя и интеллектуала. В этом наша главное преимущество над всеми другими украинскими партиями.
     "Трудовая Украина" уникальна ещё и потому, что взяла на вооружение авангардные достижения мировой политической мысли. Речь идёт о популярной сейчас на Западе концепции "третьего пути", ставшей идеологической доктриной британских лейбористов - партии, наиболее близкой к "Трудовой Украине" в идеологическом плане. Но в этом же контексте можно рассматривать и программу сочувствующего или солидарного консерватизма, с которой выступил на прошлогодних выборах нынешний президент США. Главный смысл "третьего пути" в отказе от крайностей как левого социализма с его чрезмерным государственным регулированием, мешающим экономическому развитию, так и либерального капитализма с его невниманием к ежедневным проблемам каждого конкретного человека.
    Мы глубоко убеждены, что в современных условиях рыночная экономика вообще и либеральные экономические реформы в частности невозможны без постоянного учёта социального фактора, а государство обязано брать на себя роль регулятора экономических и социальных процессов. И эта позиция полностью соответствует Конституции, в которой Украина определена как социальное государство. "Трудовая Украина" считает, что каждый человек должен иметь возможность реализовать своё фундаментальное право - право на труд - и сделать это наиболее полно как для собственной пользы, так и пользы общества. Труд и справедливое вознаграждение за него должны быть мерилом всего. И для этого каждому человеку нужна личная свобода - свобода слова, инициативы, творчества. Обеспечить её можно только в условиях демократии и свободной экономики.
    Экономические реформы никому не нужны, если они не улучшают жизнь человека, даже если общие экономические показатели выглядят оптимистично. Именно поэтому "Трудовая Украина" постоянно настаивает на необходимости учёта социального фактора. Наша партия глубоко убеждена - каждый человек должен ощущать себя социально защищённым на протяжении всей жизни. В этом основа философии "Трудовой Украины". Государство не должно самоустраняться от решения социальных вопросов, но, наоборот, - играть роль решающего регулятора.
    Такая позиция "Трудовой Украины" должна обеспечить ей голоса представителей самых разных социальных и региональных групп. Мы не делим людей по этнической, региональной, языковой принадлежности. "Трудовая Украина" - это партия всех, кто работает, создаёт рабочие места и, в конечном счёте, обеспечивает экономический потенциал нашего государства.


О партии  Региональные организации  Новости  Фракция в ВР
Общественная жизнь  Выборы  Обратная связь  Карта сайта