С. Л. Тигипко


     
:: Закон о выборах народных
     депутатов Украины


     
:: Выступление В.Литвина на
     съезде блока
     "За Единую Украину!"


     
:: Выступление С.Тигипко на
     съезде блока
     "За Единую Украину!"


     
:: Предвыборная программа
     блока "За Единую Украину!"


     
:: Избирательная гонка
УКР РУС   Написать нам Отправить другу
Добавить в избранное
НОВОСТИ - Бюллетень партии
Бюллетень партии Архив

Прославлены и забыты

Актуальный комментарий

    День Победы...
    Меняются времена и цвета знамён, но неизменным остаётся лицемерие. Положительные изменения можно наблюдать только в одном - если при "старом режиме" о ветеранах Великой Отечественной вспоминали только на 9 Мая, то теперь прибавился День освобождения Украины.
    В промежутках между этими праздничными мероприятиями ветераны остаются один на один со своими нелёгкими проблемами. Часто вопрос уже стоит об элементарном выживании, когда людям, не раз смотревшим на фронте в глаза смерти, не хватает средств на нормальное питание и самые необходимые лекарства. Поэтому жизненно необходимы меры, причём не растянутые на годы, по кардинальному изменению социального положения ветеранов.
    Эта проблема давно урегулирована во всех странах, и не только в тех, которые принимали участие в антигитлеровской коалиции. Везде фронтовикам положены доплаты к пенсии и различные виды социальных льгот. Подобные надбавки имеют не символический, как в Украине, а вполне осязаемый характер. Конечно, во Франции или Чехии размеры выплат отличаются, но везде они позволяют ветеранам сохранять достойный уровень жизни. Все, в том числе небогатые страны, делают многое, чтобы участники войны не чувствовали себя брошенными.
    Несомненно - даже при нынешнем тяжёлом экономическом положении Украина в состоянии реально помочь своим защитникам.
    Можно вспомнить постоянные разговоры о необходимости введения режима строгой экономии в расходовании государственных средств. Слова так и остаются словами, а немалые даже для развитых стран деньги уходят на совершенно бесцельные или заведомо неэффективные мероприятия. Необходимо эти расходы перепрофилировать на целевую поддержку ветеранов и установить строгий контроль за их расходованием.
    Всё это совершенно реальная программа, а не некие благие мечтания. Необходима лишь политическая воля и последовательное её претворение в жизнь. Только тогда положение ветеранов за короткий период изменится к лучшему.
    "Трудовая Украина" добивается именно такого решения проблемы, и есть уверенность, что конкретный результат будет достигнут.
    Только тогда мы сможем с чистой совестью поздравлять с Днем Победы и смотреть в глаза людям, прошедшим самую страшную в истории человечества войну. Они уже спасли Украину, и наш долг - помочь им сейчас.

 

О партии  Региональные организации  Новости  Фракция в ВР
Общественная жизнь  Выборы  Обратная связь  Карта сайта