С. Л. Тигипко


     
:: Закон о выборах народных
     депутатов Украины


     
:: Выступление В.Литвина на
     съезде блока
     "За Единую Украину!"


     
:: Выступление С.Тигипко на
     съезде блока
     "За Единую Украину!"


     
:: Предвыборная программа
     блока "За Единую Украину!"


     
:: Избирательная гонка
УКР РУС   Написать нам Отправить другу
Добавить в избранное
НОВОСТИ - Бюллетень партии
Бюллетень партии Архив

   
 К 10-летию Независимости

"ТРУДОВАЯ УКРАИНА":
ВЕРНУТЬ БОЕВЫЕ ЗНАМЕНА!

Актуальный комментарий


    Без прошлого нет будущего. Тот, кто забывает о своих корнях, о предках, их героических делах, обречён быть забытым и своими потомками. А народ, забывающий о своём прошлом, обречён на исчезновение. Украина с поразительной регулярностью совершает именно этот роковой просчёт. На каждом резком историческом повороте пытается создавать себя как бы с чистого листа. Именно так попытались сделать 10 лет назад, когда эйфория независимости лишила многих памяти и разума и даже ветераны Великой Отечественной едва не попали в разряд "пособников российских оккупантов и сталинистов".
    Немало потрудились над попытками искоренить историческую память народа и создатели украинских Вооружённых Сил, чьи корни искали в казаччине, армии УНР, УПА, но упорно не хотели признавать советский период, особенно - Великую Отечественную войну. А ведь четыре фронта носили тогда название "Украинский", были сформированы украинские национальные части. Именно с той поры вели свой исторический отсчёт очень многие воинские части, расквартированные на территории Украины в 1991 году и ставшие основой Вооружённых Сил молодого государства. Но их водночасье лишили и героической истории, и боевых знамен, под которыми были одержаны многие славные победы.
    Думается, что теперь, когда мы готовимся отметить десятилетний юбилей независимости Украины, настало время восстановить справедливость. Председатель политисполкома партии "Трудовая Украина", народный депутат Андрей Деркач решительно поддержал идею возвращения воинским частям украинских Вооружённых Сил почётных наименований и боевых знамен, полученных ими в годы Великой Отечественной войны. И этот шаг не должен стать формальным, его главная цель - объединить разные поколения военнослужащих Украины, которые защищали и защищают нашу Отчизну.
    Во времена, когда понятия чести, достоинства, гордости за свою страну нивелированы до крайности, а молодёжь захлестнула эпидемия безверия и нигилизма, украинская армия не может отказаться от лучших традиций прошлого, которые должны стать неотъемлемой составляющей патриотического воспитания.

 

О партии  Региональные организации  Новости  Фракция в ВР
Общественная жизнь  Выборы  Обратная связь  Карта сайта