С. Л. Тигипко


     
:: Закон о выборах народных
     депутатов Украины


     
:: Выступление В.Литвина на
     съезде блока
     "За Единую Украину!"


     
:: Выступление С.Тигипко на
     съезде блока
     "За Единую Украину!"


     
:: Предвыборная программа
     блока "За Единую Украину!"


     
:: Избирательная гонка
УКР РУС   Написать нам Отправить другу
Добавить в избранное
НОВОСТИ - Бюллетень партии
Бюллетень партии Архив

Порядок во власти - порядок в стране

     23 мая 2001 года согласно решению политисполкома партии "Трудовая Украина" состоялось подписание соглашения о партнёрстве и сотрудничестве "Трудовой Украины" с Партией Регионов.
     Цель соглашения - консолидация действий обеих партий, имеющих близкие программные приоритеты. Данными приоритетами обе партии определили:
  • создание социально-ориентированной рыночной экономики;
  • реальное обеспечение социальных гарантий граждан - для развития
    социально-экономических реформ;
  • усиление влияния партий в отстаивании интересов и прав человека;
  • содействие укреплению органов законодательной, исполнительной и судебной власти.
     Соглашением предусмотрено, что две партии, как равноправные партнёры, объединят свои усилия в создании социально-экономических предпосылок и политико-правовых гарантий для улучшения социальной защиты людей, повышения их жизненного уровня и развития демократического гражданского общества, в котором соблюдается приоритет прав человека.
     "Трудовая Украина" и Партия Регионов будут осуществлять конструктивное взаимодействие образованных ими парламентских фракций и групп в ускорении бюджетной, налоговой, земельной, пенсионной реформ и создании необходимой для страны законодательной базы. Они будут направлять свои возможности в регионах Украины на сосредоточение интеллектуального и организационного, а также информационного потенциала политических сил государственнического спектра для одержания победы демократических сил на парламентских выборах и выборах в органы местного самоуправления.
     "Трудовая Украина" и Партия Регионов в дальнейшем рассмотрят вопрос создания общего предвыборного политического блока или партнёрского взаимодействия во время следующих выборов в Верховную Раду - с целью объединения усилий для создания в парламенте широкой коалиции центристских политических сил.
     В соответствии с соглашением, будет действовать общая экспертная комиссия, будут разрабатываться программы сотрудничества региональных организаций партий.
     Комментируя событие, председатель политисполкома "Трудовой Украины" Андрей Деркач в интервью агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что впервые в подобном соглашении записаны "жёсткие условия" по формированию совместной комиссии, которая будет определять структуру будущего избирательного блока и штаба. По его словам, все предыдущие соглашения, подписанные с другими партиями, были "достаточно мягкими по форме исполнения и лишь декларировали намерения".
     "Здесь речь идёт о создании реального политического блока для выборов, и это первый прецедент на данном промежутке времени", - подчеркнул Андрей Деркач.
     По его словам, будущий блок двух партий является "блоком государственников и бюрократов, которые хотят навести порядок во всем и в стране".
     Основной идеологемой блока будет "порядок во власти и порядок в стране", - сказал Андрей Деркач.


 

О партии  Региональные организации  Новости  Фракция в ВР
Общественная жизнь  Выборы  Обратная связь  Карта сайта