С. Л. Тигипко


     
:: Закон о выборах народных
     депутатов Украины


     
:: Выступление В.Литвина на
     съезде блока
     "За Единую Украину!"


     
:: Выступление С.Тигипко на
     съезде блока
     "За Единую Украину!"


     
:: Предвыборная программа
     блока "За Единую Украину!"


     
:: Избирательная гонка
УКР РУС   Написать нам Отправить другу
Добавить в избранное
НОВОСТИ - Бюллетень партии
Бюллетень партии Архив

Материалы Бюллетеня политической партии
"Трудовая Украина" (№ 3, июнь 2001 года)

     1. "Единственный вариант разговора с людьми - это разговор честный"
     (Интервью с председателем Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством собственности и инвестиций Алексеем Костусевым)

     2. Дело Блэра живёт и побеждает
     Британские "трудовики" подают пример украинским коллегам.
     На парламентских выборах в Великобритании во второй раз подряд победила Лейбористская партия. Успех лейбористов, несомненно, стал личной заслугой их лидера и премьер-министра Тони Блэра, превратившего в прошлом одну из самых левых некоммунистических партий Европы в умеренно-центристкую. Блэр сумел создать новый образ трудовой партии, сделав её идеологической доктриной концепцию "третьего пути" - курс между крайностями либерального капитализма и левого социализма. Лейбористы смогли успешно сочетать поддержку свободной рыночной экономики с активной социальной политикой в интересах людей труда.

     3. Порядок во власти - порядок в стране
     23 мая 2001 года согласно решению политисполкома партии "Трудовая Украина" состоялось подписание соглашения о партнёрстве и сотрудничестве "Трудовой Украины" с Партией Регионов. Цель соглашения - консолидация действий обеих партий, имеющих близкие программные приоритеты.

     4. Идеология абсурда
     Путь к оздоровлению на Кубе едва не закончился в коридорах правительства Ющенко.
     Когда-то, в 1990 году, все приехавшие на Кубу чернобыльские дети были просто ruso. Теперь кубинцы хорошо знают, что там, в далёкой Европе, есть Украина с Чернобылем. А в Украине - множество больных детей. Остров Свободы вот уже одиннадцать лет принимает этих самых детей, причём совершенно безвозмездно. Украину просят только позаботиться о перелёте деток через океан. Что должно сделать наше молодое независимое государство? Правильно, программу сократить, а то и свернуть. И нечего чернобыльским детям по Кубам мотаться. Пытаясь разобраться в проблеме, мы обратились к президенту Молодёжного чернобыльского фонда Александру Божко.

 

Материалы Бюллетеня политической партии
"Трудовая Украина" (№ 2, май 2001 года)

    1. В Европу вместе с Россией
    В Верховной Раде Украины создано межфракционное депутатское объединение "В Европу - вместе с Россией", в которое вошли ряд народных депутатов - членов партии "Трудовая Украина". Новое депутатское объединение выступило с программным заявлением, провозглашающим его основные цели.

    2. Прославлены и забыты (Актуальный комментарий)
    Меняются времена и цвета знамён, но неизменным остаётся лицемерие. Положительные изменения можно наблюдать только в одном - если при "старом режиме" о ветеранах Великой Отечественной вспоминали только на 9 Мая, то теперь прибавился День освобождения Украины.
    В промежутках между этими праздничными мероприятиями ветераны остаются один на один со своими нелёгкими проблемами…

    3. Законы для народа
    По решению политисполкома партии "Трудовая Украина" начата разработка комплекса стратегически важных законопроектов, призванных наполнить реальным содержанием ряд статей Конституции Украины, которые до сих пор остаются сугубо декларативными.

    4. "Для серьёзного анализа причин нынешней разрухи следует заглянуть в 1991 и 1992 годы…"
    Так начинается один из разделов книги Юлия Иоффе "Один на один с системой", отрывок из которой - "Три источника и три составные части разрухи" - мы разместили в этом номере.

    5. Никто не даст нам избавленья...
    Партия "Трудовая Украина" отстояла День международной солидарности трудящихся.

    6. "Мы попытаемся создать максимально широкий политический блок, который будет идти на выборы по центру"
    Глава партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко о политической ситуации в стране.

 

Материалы Бюллетеня политической партии
"Трудовая Украина" (№ 1, апрель 2001 года)

     1. БЕЗ ПРАВЫХ И ЛЕВЫХ
     "Трудовая Украина" предлагает выбор ХХI века

     Когда спрашивают о месте той или иной партии в политическом спектре, то требуют чёткого ответа - правая, левая или центристская. Однако определения "правый", "левый", "центрист" в Украине условны. Тем более их не следует употреблять применительно к "Трудовой Украине". Идеология и политика нашей партии - это политика здравого смысла и практической целесообразности. "Трудовая Украина" всей своей деятельностью, прежде всего в Верховной Раде, доказывает своё кредо - меньше обещать, больше делать.

     2. Дмитрий ТАБАЧНИК
     Лидеры последнего десятилетия.
Субъективные заметки историка, который многое видел и многих знает

     3. "ТРУДОВАЯ УКРАИНА": ВЕРНУТЬ БОЕВЫЕ ЗНАМЕНА! (Актуальный комментарий)
     Без прошлого нет будущего. Тот, кто забывает о своих корнях, о предках, их героических делах, обречён быть забытым и своими потомками. А народ, забывающий о своём прошлом, обречён на исчезновение. Украина с поразительной регулярностью совершает именно этот роковой просчёт. На каждом резком историческом повороте пытается создавать себя как бы с чистого листа. Именно так попытались сделать 10 лет назад, когда эйфория независимости лишила многих памяти и разума и даже ветераны Великой Отечественной едва не попали в разряд "пособников российских оккупантов и сталинистов".

 

 

 

О партии  Региональные организации  Новости  Фракция в ВР
Общественная жизнь  Выборы  Обратная связь  Карта сайта

 

На сайте http://news.liga.net 17 Апр РИА новости.