С. Л. Тигипко


 
 
УКР РУС   Написать нам Отправить другу
Добавить в избранное
О ПАРТИИ - Съезды
Кто мы такие? Программа Устав Руководители Съезды Фотогалерея

СЪЕЗДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ТРУДОВАЯ УКРАИНА"


8 декабря в Миргороде Полтавской области состоялся Съезд партии "Трудовая Украина", на котором было принято единогласное решение о вхождении партии в блок "За Единую Украину!". В Съезде приняли участие 228 делегатов.

Перед началом Съезда Сергей Тигипко посетил местную спецшколу-интернат для детей со сниженным слухом. Игорь Шаров побывал в Центральной районной больнице, а Андрей Деркач встретился с представителями Совета ветеранов Миргорода.

Съезд рекомендовал ввести в руководящие органы блока от "Трудовой Украины" Главу партии народного депутата Сергея Тигипко и членов Политисполкома партии народных депутатов Игоря Шарова, Дмитрия Табачника и Андрея Деркача. Тигипко, Шаров и Табачник войдут в избирательный список блока "За Единую Украину!". Андрею Деркачу, Александру Едину и Виктору Пинчуку рекомендуется избираться по мажоритарному округу. Алексей Костусев назначен Председателем Антимонопольного комитета на семь лет, поэтому в выборах он участвовать не будет .

Выступая перед делегатами Съезда, лидер "Трудовой Украины" Сергей Тигипко подчеркнул: "Мы консолидируем усилия для формирования ответственного и конструктивного парламентского большинства. В парламенте, от работы которого во многом зависит развитие государства, не может быть места временным конъюнктурным образованиям".

В своём докладе лидер партии информировал об инициативах, с которыми партия идет в блок. Предложенные конкретные шаги базируются на результатах всеукраинского общественного проекта "Диалог", координатором которого является Сергей Тигипко.

Учитывая высокую обеспокоенность общества проблемами здравоохранения, блок "За Единую Украину!" инициирует разработку государственной концепции реформы и развития здравоохранения, которая будет охватывать внедрение новых экономических механизмов в медицинской сфере и законодательное обеспечение прав пациентов.

В ближайшее время блок проведёт Всеукраинский совещательный опрос относительно радикального ужесточения наказаний за организацию распространения наркотиков. Разработка законопроекта о соответствующих изменениях в Уголовный кодекс уже началась.

Сергей Тигипко в своём докладе также предложил ряд изменений в трудовое законодательство, затронул проблемы экономической интеграции Украины и подчеркнул необходимость реформирования жилищно-коммунальной сферы.

Отдельно лидер партии остановился на решении языковой проблемы в Украине. Блок выступает за ратификацию Европейской Хартии региональных языков, подписанной Президентом. Вместе с тем наше государство должно обеспечить права украинцев, проживающих за рубежом, для чего следует принять Закон Украины "О государственной поддержке соотечественников, проживающих за рубежом".

Эти и другие инициативы, поддержанные участниками Съезда, войдут в стратегическую программу "Видение будущего Украины" и "Программу конкретных дел", которые будут разработаны по результатам широкого диалога с обществом.

15 декабря состоится Объединительный форум пяти партий, заявивших об участии в предвыборном блоке "За Единую Украину!".


18 ноября 2000 года в г. Киеве состоялся ІІ внеочередной Съезд политической партии "Трудовая Украина".
В Съезде приняли участие 318 делегатов.

Повестка дня:

  1. Место и роль "Трудовой Украины" в политической системе общества. Стратегия и тактика партии на современном этапе становления государственности.
  2. Насущные проблемы партийного строительства и пути их решения.
  3. Внесение изменений и дополнений в Устав партии.
  4. Избрание Главы партии.
  5. Избрание Политисполкома партии.
  6. Избрание Председателя Политисполкома партии.

Съезд постановил:

  1. По результатам обсуждения двух первых вопросов повестки дня принять обращение к народу Украины.
  2. Внести предложенные изменения в Устав партии.
  3. В связи с заявлением Шарового И. Ф. освободить его от выполнения обязанностей Главы партии и избрать Главой партии Тигипко Сергея Леонидовича.
  4. Избрать Председателем Политисполкома партии Деркача Андрея Леонидовича.
  5. Избрать членами Политисполкома партии Шарова И. Ф., Деркача А. Л., Едина А. О., Костусева А. А., Пинчука В. М., Табачника Д. В.

19 мая 2000 года в г. Киеве состоялся Учредительный съезд политической партии "Трудовая Украина".
В Съезде приняли участие полномочные представители 23-х регионов Украины.

Съезд рассмотрел вопросы:

  1. О создании политической партии "Трудовая Украина".
  2. Об утверждении Программы партии.
  3. Об утверждении Устава партии.
  4. Об избрании руководящих органов партии.
  5. Об избрании Ревизионной комиссии партии.
  6. О регистрации политической партии "Трудовая Украина"
  7. Разное.

Съезд единогласно постановил:

  1. Создать политическую партию "Трудовая Украина".
  2. Утвердить Программу и Устав партии.
  3. Избрать Главой партии Шарова Игоря Фёдоровича.
  4. Избрать Председателем Политсовета партии Иоффе Юлия Яковлевича.
  5. Избрать членами Политисполкома партии: Деркача Андрея Леонидовича, Пинчука Виктора Михайловича, Едина Александра Осиповича.
  6. Избрать Председателем Ревизионной комиссии Мельниченка Василия Васильевича.
  7. Поручить Шарову И. Ф., Деркачу А. Л., Пинчуку В. М., Едину А. О. подписать заявление о регистрации созданной партии в Министерство юстиции Украины.

 

О партии  Региональные организации  Новости  Фракция в ВР
Общественная жизнь  Выборы  Обратная связь  Карта сайта